Санкт-Петербург   +7 (812) 702-1264
Москва   +7 (925) 169-1604
+7 (495) 308-2267

Эргономичные решения для производственных систем на базе конструкционного алюминиевого профиля Item


Скачать на русском языке каталог Item MB8
www.item-profile.ru

Эргономичные решения для производственных систем на базе конструкционного алюминиевого профиля Item

Производитель бытовой техники Miele поставил перед собой задачу – предоставить персоналу простой и безопасный доступ к системам технического обслуживания. Речь идет о производстве панелей переключения для стиральных машин. Система сборки включает в себя полуавтоматическую установку с конвейерными лентами, перемещающими составные элементы к рабочему месту. При этом использование конвейерных лент безопасно для персонала благодаря конструкционной системе MB, основанной на применении конструкционного алюминиевого профиля Item. Уникальная конструкция делает доступными для обслуживания и ремонта все компоненты сборочной системы и при необходимости может легко модифицироваться.

Вот уже более ста лет Miele производит эффективную, практичную и долговечную бытовую технику, медицинское и торговое оборудование. Расположенный вблизи штаб-квартиры компании в Гютерсло завод является крупнейшей из производственных площадок – занятые на ней 2300 сотрудников разрабатывают и производят стиральные машины, а также комплектующие для других заводов Miele.
В процессе производства движущиеся элементы сборочной системы доставляют детали устройств на рабочие места. Расположение конвейерных лент по периметру рабочего пространства существенно облегчает процесс, однако пространство внутри периметра остается труднодоступным для персонала. По словам менеджера компании Miele, конвейерные ленты шириной в метр располагаются на уровне пояса рабочего – перешагнуть через них без посторонней помощи невозможно. Именно поэтому доступ к внутреннему участку конвейерной системы требует дополнительных решений и разработок. Он должен быть простым и безопасным для персонала, занимающегося обслуживанием сборочной системы. В поисках решения данной задачи Miele обратилась к Item – лидеру на рынке комплектующих для сборки сложных конструкций из конструкционного алюминиевого профиля. Miele в течение многих лет использовала продукты Item. Введение их в эксплуатацию позволило найти простое и эффективное решение поставленной задачи.

Обеспечение доступа персонала ко всем необходимым деталям со стационарного рабочего места позволило производителю стиральных машин существенно оптимизировать использование рабочего пространства. Главной задачей в данном случае стало точное соответствие сборочной системы на базе конструкционного алюминиевого профиля доступному рабочему пространству. Зная о необходимости максимально эффективного использования пространства, разработчики Item предложили 12-метровую систему платформ, включившую в себя несколько различных лестниц. Работающая на подъем лестница располагается под углом 45 градусов и дает рабочим доступ к удлиненной платформе шириной 1,12 метра. Отсюда персонал имеет доступ к одной из трех спускающихся боковых лестниц, также расположенных под углом 45 градусов, либо к внутренней части периметра. Защитная платформа представляет собой еще один рабочий уровень системы и состоит из хлыстов алюминиевого профиля. Непрерывность поверхности сборочной системы защищает от загрязнений расположенные под ней конвейерные ремни. Опоры конструкции, выполненные из конструкционного алюминиевого профиля 8 серии сечением 120*60, гарантируют устойчивость объектов, расположенных на платформе.

Преимущество данного решения состоит в том, что рабочие получают полный доступ к различным частям системы благодаря 11-метровой платформе. Наличие соединительных переходов позволяет сотрудникам последовательно пересекать их в процессе обслуживания системы и проведения ремонтных работ. Таким образом, весь производственный процесс становится более быстрым и эффективным. Рабочие могут свободно перемещаться по платформе и охватывать в процессе работы все части сборочной системы. Система исключительно проста в сборке. По словам менеджера Miele, предварительное тестирование системы разработчиками Item позволило установить ее и ввести в эксплуатацию без затруднений.