Санкт-Петербург   +7 (812) 702-1264
Москва   +7 (925) 169-1604
+7 (495) 308-2267

Станочный алюминиевый профиль


Скачать на русском языке каталог Item MB8
www.item-profile.ru

Станочный алюминиевый профильВ европейских индустриально развитых странах экструдированные прецизионные профили из алюминиевых сплавов используются повсеместно. Станочный алюминиевый профиль или промышленный алюминиевый профиль широко применяется в различных отраслях современной индустрии.

Представители европейской промышленности обращаются к алюминиевому профилю практически во всех случаях, когда возникает необходимость в короткие сроки и без особых технологических затрат создать испытательные стенды, различного рода нестандартное оборудование или просто внести некоторые изменения в технологические производственные линии. Даже в станкостроении станины машин и механизмов выполняются из специального усиленного станочного алюминиевого профиля.

В силу устаревших традиций в российском машиностроении главным образом используются чугунные и стальные станины, конструкции из стали и ее сплавов.

Но время не стоит на месте, и рынок алюминиевых профилей России постепенно начинает заполняться алюминиевыми профилями российского производства. К сожалению, упомянутая продукция отечественных производителей значительно уступает по характеристикам точности и жесткости своим западным аналогам. Да и аналогами их назвать можно с большой натяжкой, так как по многообразию форм поперечного сечения продукция российского производства пока составляет не более 3% от предлагаемого выбора западных конкурентов.