Санкт-Петербург   +7 (812) 702-1264
Москва   +7 (925) 169-1604
+7 (495) 308-2267

Промышленный алюминиевый профиль


Скачать на русском языке каталог Item MB8
www.item-profile.ru

Система алюминиевых конструкционных профилей item изначально была направлена на применение в станкостроении, отсюда можно предположить, что термины станкостроительный, станочный и промышленный алюминиевый профиль имеют непосредственную связь с первоначальной областью применения конструкционной системы.

Промышленный алюминиевый профиль item уникален тем, что данная конструкционная система использовалась главным образом для проектирования и создания каркасов и направляющих для особо тяжелых мощных станков. С тех пор программа поставок промышленного алюминиевого профиля значительно расширилась и в настоящий момент покрывает практически все области мировой промышленной индустрии, но только конструкционная система промышленных алюминиевых профилей item может предложить самый мощный станочный алюминиевый профиль.

В отличие от наших конкурентов, только алюминиевый профиль item делится на три серии: эконом (Econom), легкий или облегченный (light), обычный. Алюминиевый профиль item «легкий» примерно на 20% тяжелее, а значит мощнее своих конкурентов.

Серия обычных алюминиевых конструкционных профилей item присутствует на рыке практически единолично и является самой мощной в мире. Промышленный профиль item отличается не только своими прочностными характеристиками, но также типоразмерами и многообразием форм. Например, только компания item производит станочный алюминиевый профиль с размерами сечения 320х160.

На сегодняшний день индустриально-развитые экономики мира применяют конструкционные системы на базе промышленного алюминиевого профиля повсеместно. Конструкционный алюминиевый профиль превратился практически в продукт массового потребления.

К сожалению, данный продукт в нашей стране пока применяется со значительными затруднениями. Причины столь плачевного использования алюминиевых конструкционных систем в России лежат в разных плоскостях. В последнее время наметились позитивные тенденции применения алюминиевого профиля в промышленности, по всей видимости, это связано с санкциями и импортозамещением, но вместе с тем, возникла одна глобальная проблема - сокращение денежной массы в промышленности, а ведь алюминиевый профиль - не дешевый продукт.

В данной ситуации появляется возможность превращения промышленного алюминиевого профиля в продукт массового потребления. Рынок уже отреагировал на данные изменения, в результате регулярно появляются отечественные производители станочного алюминиевого профиля. Правда, ассортимент данных компаний очень скудный, но с увеличением интереса российской промышленности к конструкционным алюминиевым системам будет расширяться и программа поставок алюминиевого профиля российского производства. Промышленный алюминиевый профиль можно смело обозначить как каркасный алюминиевый профиль.

Примерно 80% алюминиевого профиля используется для создания каркасов различного назначения. Для выполнения каркасных конструкций из промышленного алюминиевого профиля необходимо наличие специальных креплений и соединителей в различных вариантах соединений. Основной способ соединений станочных алюминиевых конструкций выполняется под прямым углом.

Программа поставок item предлагает самый большой в мире выбор соединителей для алюминиевого профиля. Причем, каждый тип креплений конструкционной системы item на базе станочного алюминиевого профиля гарантировано выдерживает заявленные нагрузки.

Создание каркасов и различных конструкций из промышленного алюминиевого профиля не ограничивается применением креплений и соединителей, используемых для соединения под прямым углом. Очень часто возникает необходимость выполнять соединения алюминиевых профилей под различными углами. В нашей программе поставок имеется широкий выбор специальных соединителей и креплений для различных угловых соединений алюминиевого профиля.