Санкт-Петербург   +7 (812) 702-1264
Москва   +7 (925) 169-1604
+7 (495) 308-2267

Porsсhe использует алюминиевый профиль item


Скачать на русском языке каталог Item MB8
www.item-profile.ru

Porsсhe использует алюминиевый профиль itemВ процессе конструирования и строительства новой технологической линии по сборке автомобильных моторов специалисты компании Porsche решили сначала обойтись своими силами. Они были уверены, что зная лучше других требования абсолютного качества, которым должна соответствовать эта современная линия, легко справятся с поставленной руководством задачей. И сразу же столкнулись с такими проблемами как дороговизна конструкции из стального профиля, её огромный вес и сложность внесения изменений в конструкцию готовой линии в случае появления такой технической необходимости. Важную роль играли не только многочисленные технические усовершенствования новой линии, но и то, как она выглядит, её внешний вид. “Наш завод очень часто посещают гости и различные делегации, и мы с гордостью демонстрируем нашу «Топ-модель » - новую линию по сборке ” - говорит главный конструктор проекта Херберт Биндер. Для претворения своих новаторских идей компания Porsche нашла компетентного партнёра в лице фирмы item.

Компания item обладает не только опытом в машиностроениии и конструировании специального оборудования и станков, который исчиляется десятилетиями, она предлагает конструкторам возможность реализации любых решений из алюминиевого профиля, и специальных крепёжных элементов, специальных функциональных элементов, покоряющих своей эффективностью и дизайном.

Именно это и убедило Вольфганга Циммерманна, руководителя проекта по реконструкции монтажных линий Porsche в правильности выбора. “Для нашего проекта нам были необходимы визуально элегантные элементы, которые обеспечивали бы нам достаточно гибкую и, одновременно, очень стабильную и высокоточную конструкцию. Нам пришлось сравнить много предложений, пока мы не остановили свой выбор на MB Building Kit System фирмы item ” - вспоминает Вольфганг Циммерманн. (MB Building Kit System – это специальная система создания модульных конструкций из алюминиевого профиля).

Каждый из 12-ти одновременно находящихся на линии моторов весит 300 кг. Кроме того, платформы, на которых они крепятся, весят по 200 кг каждая. Вся конструкция должна выдерживать во время монтажа порядка 10-ти тонн. Благодаря алюминиевому профилю item, из которого выполнена технологическая линия, не создаётся впечатление сверхтяжёлой и грубой конструкции, несмотря на то, что линия способна воспринимать максимально возможные нагрузки.

Платформы, на которых крепятся моторы, и другие элементы этой монтажной линии также выполнены из алюминиевого профиля фирмы item. Кроме того, несмотря на то, что в настоящий момент вся 20-ти метровая конструкция выглядит законченной, она может быть в любой момент изменена или дополнена. “ Для этого требуется просто посредством крепёжных элементов item присоединить следующую часть конструкции к уже существующей или изменить старую, если это необходимо для повышения производительности без потери качества и точности сборки ” - говорят конструкторы компании Porsche. При необходимости можно провести все усовершенствования и изменения конструкции всего за одни выходные, что практически не возможно, если это стальная, сварная конструкция.

Компания Porsche запатентовала свою новую линию сборки моторов из алюминиевого профиля item. Несмотря на это, MB Building Kit System представляет интерес в других областях промышленности, так как наш алюминиевый профиль и специальные крепежные элементы дают возможность создавать технологические линии практически в любой отрасли промышленности.